Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 09:17

 120312_matin--3-.JPG

 

Pas de nouvelle neige depuis hier.

Peut-être cette après-midi.

Mais ce soir, c'est la pluie.

RouXy est arrivé chez nous vers 9 heures et demie.

On a mangé puis moi, Frimousse, je suis monté à l'étage.

RouXy s'est installé sur la table basse devant le poêle.

Alors mon Maître il a fermé la chatière.

Pour pouvoir faire de la cuisine sans avoir à nous surveiller.

L'affreux intrus est passé ce matin. On a vu ses traces et j'ai senti son odeur, à cette sale bête.

C'est la saison des cardons et des endives.

Les cardons, pour moi, Frimousse, aucun intérêt.

(Si vous ne connaissez pas les cardons, ou si vous voulez savoir comment mon Maître les prépare, allez faire un tour ici).

Les endives, au contraire, ça c'est intéressant…

Après les avoir fait cuire, mon Maître les met dans un plat à gratin avec soit du jambon soit du saumon.

C'est rare, le jambon, chez nous, alors moi, Frimousse, je donne un coup de patte à mon Maître. Surtout qu'il prend du bio pour ne pas enrichir ceux qui coupent la queue des cochons et leur arrachent les dents (1).

Le saumon pour les endives, heureusement, c'est du saumon frais. Moi, Frimousse, j'aime pas le saumon fumé : trop salé.

Aujourd'hui il a fait un plat d'endives au jambon et un grand plat de cardons. Ça fera trois repas.

(Si moi, Frimousse, j'y pense, je lui demanderai de faire une photo des gratins cuits – il y a du gruyère râpé sur les deux plats.)

 

 

(1)         Si vous n'avez pas encore lu, lisez Faut-il manger les animaux.

 

120312_matin--2-.JPG

 

120312_matin--1-.JPG

 

120312_fini.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Frimousse
commenter cet article

commentaires

Zoé de Gavin 04/12/2012 15:01


Bien rassurant de vous savoir au chaud pendant les préparatifs du repas !


Bon appétit !

Frimousse 04/12/2012 16:18



Mes Maîtres disent que c'est l'avantage de l'hiver.


Le paradis, c'était nous trois autour du poêle.


Mais il en manque un.



Eowin et Colibri 04/12/2012 13:15


Hummm bien appétissants ces plats de cardons et d'endives !

PETIT CARAMEL 03/12/2012 17:46


Bonsoirs mes deux copains: faut-il manher les animaux et bien FRIMOUSSE mes parents me manges Oui oui, ils me prennes dans leur bras me
ont des bisoux et me disent on va te manger, voilà mon témoignagesur ce sujet, des calins à vous deux et amitié au secrétariat

Frimousse 03/12/2012 19:00



Mais bien sûr que tu es "à croquer", Petit-Caramel !


Bonne soirée à toi et à tes Maîtres.


Ma Maîtresse doit rentrer du travail dans une demi-heure.


J'espère qu'elle pourra monter !


Mon Maître vient d'arriver et il a dit que ça patinait beaucoup pendant le dernier kilomètre, même avec les pneus spéciaux.



anakin-charbon-et-les-autres 03/12/2012 17:09


notre maitresse dit que ca a l'air bien bon tout ca

Frimousse 03/12/2012 18:58



Ils ont l'air d'aimer, mes Maîtres.


Moi, à part le jambon et le saumon...


RouXy, lui, adore la béchamel.



Nicole 03/12/2012 16:02


Les endives,qu'on appelle ici des chicons, pour le gratin j'ajoute et je ne suis pas la seule,de la sauce blanche, c'est à dire un roux monté au lait !


Nicole 

Le Maître de Frimousse 03/12/2012 18:56



Bien sûr !


Si on a la flemme, on met un peu de crème...



Présentation

  • : Le blog de Frimousse
  • Le blog de Frimousse
  • : Moi, Frimousse, je cherchais une maison. J'avais essayé, sans succès, chez les voisins, alors je suis entré chez mes Maîtres et depuis je partage leur vie. Toujours en grande forme, dans le froid de l'hiver ou près du feu, à l'ombre des framboisiers en été… Mon comportement étrange, ma santé, leur a fait souci. Ils ont eu peur que ce soit grave. Ils espèrent que je partagerai encore de nombreuses années avec eux.
  • Contact

Photos et textes

Sur le Blog de Frimousse, toutes les images et tous les textes peuvent être utilisés librement, excepté à des fins commerciales.

Rechercher

Catégories